春巻きって、具材の調理が面倒?いえ、簡単です!

夏のバーベキューで、お友達から教わったキャンプ飯、簡単春巻きと、
親戚の家で食べた、採れたてズッキーニとささみの春巻きをヒントに好きなものを巻いてみました!
野菜は生のままで、オッケーなので、具材を炒めて味付けをする手間がありません。

絶対失敗しない!絶対美味しい!簡単キャンプ飯春巻き  

{材料}        {作り方}
春巻きの皮      5枚    1.春巻きの皮に大葉を置く
ベーコン       5枚    2.その上にベーコンをのせ
スライスチーズ    5枚    3.その上にチーズをのせる
大葉         5枚    4.巻く
オリーブオイル    大s3  5.フライパンにオリーブオイル入れ、中火できつね色になるまで、焼く

外カリッ、中トロッ♬ズッキーニと鶏ささみの春巻き    

{材料}        {作り方}
春巻きの皮      5枚   1.ささみの筋を取る
ズッキーニ     1/2本    2.水1リットルを鍋に沸かし塩を加える
鶏ささみ       3枚     3.沸騰したら、ささみを入れ、火を消す(5分ほど放置)
とろけるチーズ    5枚    4.ズッキーニは、縦に細切りする
オリーブオイル    大S3   5.ささみを割く
塩                6.春巻きの皮に4.5と、チーズをのせる
              7.巻く
8.オリーブで揚げ焼きする

   

 

野菜嫌いな子も、春巻きマジックで、食べられるぅ!?

冷蔵庫・冷凍庫にある野菜、調味料次第で、ほとんど使えると思います。
春巻きマジックで、野菜嫌いの子供たちも、中身はあまり気にしないで食べてくれると思うんです。


{今回の材料}        {作り方}
春巻きの皮    5枚    1.野菜を食べやすい大きさにカット
飛騨ミニトマト    5個    2.春巻きの皮に好きな具材をのせる
大葉     5枚    3.巻く
コーン    適量   4.焼く
アボカド    1/2個
ベーコン    5枚
ささみ(茹で)    3枚
茹でエビ    5尾
チーズ    5枚


{その他、使えそうな具材}        {調味料の例}
大根                     マヨネーズ
ズッキーニ                  塩コショウ
なす                     しょうゆ
きのこ                    バター
セロリ                    ワサビ
ウインナー                  マスタード
ツナ                     ごまだれ
かにかま                   ポン酢
ホウレン草                  柚子胡椒
人参

中身に合う、それぞれの調味料を考えよう~

巻く具材によって、調味料を変えて、味に変化を持たせるのも楽しいですね。
巻く前に味付けしてもいいですし、チーズやベーコンには塩分があるので、後つけでも。
例えば、アボカド・ささみ・チーズには、マヨネーズはもちろんですが、ワサビ醤油マヨとか、
人参・大根・セロリには、粒マスタードマヨとか...
ゴマダレ、ポン酢、柚子胡椒や、シークワーサー胡椒なんかも♡
ホームパーティーやイベント事には、ロシアンルーレットならぬ、ロシアン春巻きも?!
楽しいかもしれませんよ~笑♬
   

ピクニックにもぴったり、春の行楽に春巻きを

味付けをしておけば、冷めても美味しいので、お弁当にもぜひ~
冷めて、しんなりしないように、少し多めの油で揚げ焼きにしてもいいかもしれませんね。
彩り鮮やかな具材を巻いて、春のピクニックに出かけましょう♪
春はもうそこまで、来ていますよ~